Хорошие кухонные ножи купить

Ножи кухонные

Сколько ножей нужно на кухне? Все зависит от того, как часто и много вы готовите! Минимально-необходимый набор ножей примерно таков:

1. Универсальный нож. Это нож с лезвием средней ширины и сцентрированным острием. Нож, который всегда под рукой. За неимением других ножей им делают все - чистят, нарезают, шинкуют. Но если вы часто готовите, универсального ножа вам будет явно мало.

2. Шеф-нож или сантоку. Это два близких по назначению но немного разных по форме ножа, и выбор того или другого - дело вкуса. Назначение этих ножей с широким лезвием - подготовка и нарезка продуктов перед приготовлением. Шеф или нож повара отлично шинкует и нарезает любые продукты - от овощей до мяса. Если вам нужно нашинковать головку капусты - лучше шефа это не сделает никто. Но рубить им кости - не вздумайте.

3. Нож для мяса или филейный. Это нож с длинным узким лезвием. Им очень удобно отделять мясо от косточки, разрезать рыбу по хребту.

4. Овощной. Нож с коротким лезвием и удобной ручкой. Незаменим для очистки овощей и фруктов, потрошения перцев, вырезания глазков.

5. Нож для хлеба. Обычно у него волнистое лезвие или серрейторная заточка, благодаря которой можно без проблем разрезать очень мягкий хлеб с хрустящей корочкой или бисквит. Хлебный нож довольно длинный, чтобы легче было разрезать караваи или большую буханку хлеба.

6. Слайсер или нож для тонкой нарезки. Вот этот нож для тех, кто придает большое значение искусству сервировки и подачи блюд. Ровно и тонко нарезать колбасу или сыр для праздничного стола без такого ножа трудно.

Керамические ножи пока экзотика для наших кухонь. Основная причина - высокая цена, хрупкость лезвия и своеобразные правила эксплуатации: керамическим ножом нельзя резать замороженное мясо, нельзя открывать консервные банки, рубить кости - даже мелкие. Нельзя резать продукты на стеклянных досках. Лезвия керамических ножей не выдерживают падения на кафельный пол или в мойку и гнуть их крайне нежелательно - они ломаются. Ножи из черной и белой керамики отличаются по качеству закалки - черные считаются более прочными - и те и другие тоже тупятся, хоть и намного реже, чем стальные. Затачивают керамические ножи в сервисном центре или с помощью специальной заточки с алмазным напылением.

В нашем интернет-магазине вы можете купить кухонные ножи разнообразного назначения: для мяса, для фруктов, ножи-сантоку, для нарезки хлеба и слайсеры для тонкой нарезки. Ножи можно покупать наборами на подставке или по отдельности, составляя таким образом свою уникальную коллекцию. Очень интересное предложение - ножи для барбекю с длинной ручкой. Компании-производители Taller (Англия), Tramontina (Бразилия), Rondell и Winner предложат вам как наборы в подарочной упаковке и на подставках, так и отдельные экземпляры разного назначения. 
Здесь вы можете купить керамические ножи от производителей: NEOCeramic, Winner и Kerle Koch, а так же ножеточки.

 

Цена


Сортировать по:    

Показывать по:    
Товаров:    
149  

	






2011-2021 ©

LaPosuda.ru - интернет-магазин посуды и аксессуаров для кухни.

Телефон: 7 (499) 113-52-91

Обратный звонок